Saúde e bem estar
As partes usadas do alecrim são suas folhas, que podem ser usadas para temperar os alimentos e as flores para fazer chá e realizar banhos estimulantes.
Além disso, o alecrim também pode ser utilizado no preparo de carnes ou batatas assadas, por exemplo.
Tipo de Produto: Suplemento alimentar sem glúten ou lactose.
O alecrim é utilizado desde a antiguidade para tratar diversos problemas de saúde, é conhecido como “a erva da alegria”, graças a bioativos presentes nele, que facilitam produção de neurotransmissores responsáveis em promover sensações de ânimo e bem-estar.
Estudos clínicos in vivo e in vitro demostraram os efeitos do alecrim rosmarinus como inibidor da morte celular neuronal induzida por uma variedade de agentes, o potencial terapêutico dos compostos para a doença de Alzheimer abrangem vários alvos farmacológicos da doença.
O Alecrim possui diversas propriedades medicinais, tem ação analgésica, espasmolítica, anti-inflamatória, antifúngica e possível antineoplásica, bem como atividade antimicrobiana contra bactérias Gram-positivas e Gram-negativas, podendo trazer diversos benefícios à saúde, dentre eles:
-Auxilia contra a depressão;
-Auxilia no tratamento de dores reumáticas e contusões;
-Trata tosse, gripe e asma;
-Equilibrar a pressão arterial;
-É diurético e ajuda na digestão;
-Problemas menstruais;
-Reduz os gases intestinais;
-Combate o ‘stress’;
-Tratamento de hemorroidas;
-Reduz o mau hálito;
-Tratamento para o couro cabeludo;
-Tratamento contra a insônia;
Já se estuda o uso do alecrim, nos tratamentos contra o câncer de próstata e como antibiótico específico em problemas como colite ulcerativa.
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