Saúde e bem estar
As partes utilizadas da assa-peixe são as folhas, que podem ser usadas no preparo de chás que podem ser ingeridos ou aplicados na pele.
O chá de assa-peixe pode ser feito com folhas frescas ou secas da planta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, ou chaleira, ferver a água. Retirar a água do fogo e acrescentar as folhas de assa-peixe. Tampar, deixar repousar por 10 minutos, coar e beber de 1 a 3 xícaras por dia.
Em caso de lesões musculares pode-se molhar o chá, com auxílio de gaze, algodão ou pano limpo, aplicando sobre a região afetada. Este procedimento deve ser feito 2 vezes ao dia, deixando agir por 2 horas cada.
A assa-peixe é uma planta medicinal que possui propriedades anti-inflamatórias e expectorantes, sendo uma ótima opção para complementar o tratamento de situações como gripe, pneumonia e bronquite, aliviando sintomas como febre e tosse persistente.
A assa-peixe, conhecida também como assa-peixe branco, cambará-branco e alecrim-do-campo, pode ser encontrada em jardins ou em feiras de rua, sendo geralmente usada no preparo de chás que podem ser ingeridos ou aplicados na pele.
É importante lembrar que, apesar de promover muitos benefícios para a saúde, a assa-peixe não deve substituir os tratamentos recomendados pelo médico
Saúde e bem estar