Saúde e bem estar
Os frutos do cardo-mariano normalmente são utilizados para fazer chá. O chá é feito com uma colher de chá de frutos esmagados e 1 xícara de água fervente. Deve-se deixar descansar por 15 minutos, coar e beber 3 a 4 xícaras por dia.
O Cardo Mariano é uma das mais antigas plantas conhecidas. Seu principal constituinte, a silimarina (que é de fato uma combinação de três componentes chamados flavonolignanas), ajuda a reestruturar as células do fígado e evita que toxinas penetrem neste órgão, além de estimular a produção de novas células, promovendo aumento da capacidade regenerativa do fígado.
É um excelente digestivo e diurético, tem a capacidade de estimular, proteger e curar doenças do fígado, incluindo, casos de cirrose, esteatose hepática, icterícia e hepatite, também atua contra infecções dos rins e distúrbios digestivos.
O cardo-mariano melhora a circulação abdominal, é útil nas hemorragias uterinas e em problemas menstruais. Usado também no tratamento de varizes, úlceras e como antioxidante.
Saúde e bem estar