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Saúde e bem estar

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Melissa

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Modo de ser consumido

Ingredientes

– 3 ou 4 folhas de melissa

– 300 ml de água fervida

Para preparar, basta colocar as folhas de melissa dentro de uma xícara e, em seguida, despejar a água fervendo. Tampe a xícara com um pratinho e espere 5 minutos, para que ocorra a infusão. Passado esse tempo, é só tomar!

Descrição

A Melissa também conhecida como “erva cidreira verdadeira”, porém não confundam com a cidreira brasileira (Lippia alba), é bastante reputada por suas propriedades calmantes, relaxante e digestivas, nela contém uma grande variedade de compostos psicoativos que interagem de forma natural e segura com a química do cérebro para produzir seus efeitos benéficos.

Os Terpenos na planta geram efeitos calmantes e anti-inflamatórios que estabilizam o tecido cerebral agitado, o composto Eugenol é um analgésico que pode anestesiar os músculos irritados ou tensos, os taninos podem combater infecções bacterianas e vírus, ajudando a manter a saúde das estruturas e processos neurais.

O consumo regular de melissa acalma o trato digestivo, trata ansiedade, agitacão, distúrbios do sono, impulsiona o sistema imunológico, desintoxica o corpo, elimina gases, diminui febres e alivia cólicas menstruais.

A Melissa é indicada para os casos de ansiedade, insônia, resfriado, tosse, gripes, infecção respiratória, Alzheimer e demência (pois além de sedativa, melhora as funções cognitivas), febre, cólicas menstruais dolorosas, herpes, inchaço, flatulência, dores de cabeça, pressão alta e até picadas de insetos,tem ação antioxidante,digestiva,diurética e anti-inflamatória, ajuda a tratar dores de cabeça e cólicas.

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