Banner Publicidade

Saúde e bem estar

PESQUISE PELO NOME DO PRODUTO, SINTOMA OU BENEFÍCIO

Alcachofra

Category:

Modo de ser consumido

  • Chá Infusão
  • Chá Decoação
  • Compressa local
  • Comestível
  • Salada
  • Tintura
  • Capsulas

Descrição

ALCACHOFRA

 

A alcachofra, é uma planta medicinal rica em água, fibras e flavonoides, além de ter boas quantidades de vitamina C e minerais, como o potássio e fósforo, tendo ação antioxidante, anti-inflamatória, diurética, probiótica e antidispéptica (combate a má digestão). Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e glicose no sangue, prevenindo doenças como obesidade, infarto e diabetes. Além disso, a planta também promove a perda de peso, pois ajuda no controle da fome e na eliminação do excesso de líquido do corpo.

Por ser rica em fibras, como a inulina e pectina, a alcachofra ajuda a diminuir a absorção e aumentar a eliminação de gordura pelas fezes, promovendo a redução dos níveis de colesterol “ruim”, o LDL, e de colesterol total no sangue. Além disso, a alcachofra é rica em compostos antioxidantes, como flavonoides, carotenoides e vitamina C, que evitam a formação de radicais livres e previnem a formação de placas de gordura no sangue, evitando a aterosclerose.

A alcachofra é um alimento de baixo índice glicêmico por ter ótimas quantidades de fibras e proteínas, que ajudam a regular os níveis de glicose e insulina no sangue, prevenindo, assim, a diabetes.

A ingestão de alimentos ricos em potássio, como a alcachofra, aumenta a produção de urina que retira o excesso de sódio do organismo, ajudando a controlar e prevenir a pressão alta. A alcachofra também é rica em antioxidantes, como flavonoides e carotenoides que inibe a produção excessiva de radicais livres, mantendo a saúde das artérias e prevenindo a pressão alta.

Por ser rica em compostos bioativos, como vitamina C, flavonoides e carotenoides, a alcachofra ajuda no combate aos radicais livres e aumenta a produção de colágeno, diminuindo as rugas e a flacidez. Além disso, a alcachofra é rica em fibras que equilibram os níveis de açúcar no sangue, prevenindo a inflamação das células e, consequentemente, a flacidez e o envelhecimento precoce.

A alcachofra é uma ótima fonte de compostos antioxidantes, como os flavonoides e os polifenóis, que protegem o fígado e ajudam a eliminar as toxinas do organismo pela urina, pelas fezes ou pelo suor. Por proteger e melhorar as funções do fígado, a alcachofra também alivia os sintomas de má digestão, como náuseas, mal estar e dor no abdômen. Por ser rica em fibras e água, a alcachofra auxilia na formação do bolo fecal e na eliminação das fezes, sendo um ótimo alimento para combater a prisão de ventre. A alcachofra também é rica em inulina, um tipo de fibra probiótica que serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino, mantendo a flora intestinal saudável.

Banner Publicidade

Saúde e bem estar