Saúde e bem estar
A alfafa é um broto muito nutritivo, com baixa quantidade de calorias, que possui um sabor delicado e que deve ser consumido cru, aproveitando, assim, todos os seus nutrientes e benefícios. Dessa forma, as folhas e raízes de alfafa podem ser consumidos em saladas, sopas, como recheio de sanduíches naturais e na forma de suco ou chás, por exemplo.
Nome Científico: Medicago sativa
Partes Utilizadas: Partes aéreas
Tipo de Produto: Suplemento alimentar sem glúten ou lactose.
A alfafa tem reconhecida atividade antianêmica e anticoagulante, se destaca também a
quantidade fitoestrógenos, o que faz desta espécie um recurso importante na abordagem de
quadros de menopausa, além disso, estimula o aumento da produção de leite materno.
A alfafa apresenta quatro vezes mais a quantidade de vitamina C presente no suco do limão, tanto que foi usada na 1ª Guerra Mundial como tratamento de escorbuto.
A atividade antianêmica se deve ao fato de possuir sais de ferro com boa absorção
pelo organismo. A ação hipolipemiante da alfafa está relacionada aos saponosídeos da raíz e
sementes que reduz a taxa de colesterol total.
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