Banner Publicidade

Saúde e bem estar

PESQUISE PELO NOME DO PRODUTO, SINTOMA OU BENEFÍCIO

Alfafa

Category:

Modo de ser consumido

Como usar a Alfafa

A alfafa é um broto muito nutritivo, com baixa quantidade de calorias, que possui um sabor delicado e que deve ser consumido cru, aproveitando, assim, todos os seus nutrientes e benefícios. Dessa forma, as folhas e raízes de alfafa podem ser consumidos em saladas, sopas, como recheio de sanduíches naturais e na forma de suco ou chás, por exemplo.

Descrição

Nome Científico: Medicago sativa

Partes Utilizadas: Partes aéreas

Tipo de Produto: Suplemento alimentar sem glúten ou lactose.

 

A alfafa tem reconhecida atividade antianêmica e anticoagulante, se destaca também a

quantidade fitoestrógenos, o que faz desta espécie um recurso importante na abordagem de

quadros de menopausa, além disso, estimula o aumento da produção de leite materno.

A alfafa apresenta quatro vezes mais a quantidade de vitamina C presente no suco do limão, tanto que foi usada na 1ª Guerra Mundial como tratamento de escorbuto.

A atividade antianêmica se deve ao fato de possuir sais de ferro com boa absorção

pelo organismo. A ação hipolipemiante da alfafa está relacionada aos saponosídeos da raíz e

sementes que reduz a taxa de colesterol total.

Banner Publicidade

Saúde e bem estar