Saúde e bem estar
Como as partes utilizadas do Crajiru são as folhas, a técnica para extrair os ativos da planta é a infusão. Veja abaixo o passo a passo de como preparar o chá:
O chá deve ser consumido sem açúcar e em até 24 horas.
O crajiru (pariri) é considerado por muitos estudiosos e especialistas, como uma das mais poderosas plantas no combate de diversas enfermidades, inclusive o câncer, promete ainda beneficiar diabéticos com ulcerações, pacientes imunodeprimidos e psoriáticos.
O Crajiru vem sendo bastante utilizado pelas populações no tratamento contra diversos tipos de câncer, sabemos que a planta possui fortes benefícios a saúde, e um deles é a capacidade de aumentar a hemoglobina devido ao alto teor de ferro contido nessa planta, sendo indicado em casos de anemia e leucemia, além disso a planta possui ação anti-inflamatória, afrodisíaca, adstringente, fortificante, imunoestimulante e cicatrizante porém sua capacidade antitumoral e anticancerígena são as mais estudadas.
Quando combinados com enzimas, os pigmentos do crajiru (pariri) liberam aglíconas, que apresentam atividade anticancerígena e antioxidante. As propriedades antitumorais e cicatrizantes são efetivas apenas quando não há tratamento enzimático, ou seja, a planta deve ser usada sob a forma de extratos ou chás para preservar este efeito.
Além disso o crajiru vem sendo bastante utilizado durante e pós-quimioterapia, devido suas propriedades imunoestimulantes, imunomoduladoras, antitumorais e antianêmicas, dando maior qualidade de vida ao paciente nesse processo, além disso os extratos do crajiru demonstraram atividade de reparo do DNA, evitando o surgimento de tumores.
O Crajiru possui forte ação cicatrizante, sendo eficiente nos casos de ulceras varicosas até mesmo para pacientes diabéticos, e também para cicatrização de ulceras estomacais, duodenais e bastante utilizado em lesões de psoríase.
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