Saúde e bem estar
Ao contrário do que muitos pensam, não são as flores amarelas do dente-de-leão que devem ser usadas no preparo do chá, mas sim a raiz da planta (que contém uma quantidade grande de antioxidantes e compostos medicinais). Para fazer uma bebida bem terapêutica, a nossa dica é preparar uma infusão com a planta fresca e tomar logo em seguida.
– 300 ml de água
– 1 colher de sopa cheia de raiz de dente-de-leão
Para preparar, comece colocando a água para ferver. Quando começar a borbulhar, apague o fogo e introduza a raiz. Tampe o recipiente, espere 5 minutos e, depois, é só coar e servir na xícara. Prontinho!
O Dente de Leão apresenta um grande número de propriedades medicinais, sendo considerado uma das melhores alternativas naturais no tratamento de problemas do fígado, a planta faz um verdadeiro detox nesse órgão, estimulando a regeneração dos tecidos, limpeza e desintoxica as vias e ductos biliares, além de combater de maneira eficiente a esteatose hepática (fígado gorduroso), também é indicado para tratar hepatites e cirrose hepática.
O Dente de Leão está entre mais eficientes diuréticos naturais, sendo indicado no controle do colesterol, triglicerídeos, cálculos renais, ácido úrico e arterioesclerose.
O Dente de Leão é um emagrecedor natural, pois tema capacidade de combater o inchaço e a retenção de líquidos, sendo um excelente aliado no controle da obesidade, também é indicado para o tratamento das doenças renais, sendo extremamente benéfico para este órgão.
Por fim, a planta é facilitadora da ação da insulina, no processamento do açúcar, contribuindo para o tratamento do diabetes.
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