Saúde e bem estar
Ingredientes
Modo de preparo
Colocar a água no fogo e deixar ferver. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar a água em uma xícara. Adicionar as folhas de embaúba ou o pó das folhas, na xícara com água fervente e deixar por cerca de 5 minutos. No caso de usar as folhas, coar o chá. Em seguida, esperar amornar e beber uma xícara de 2 a 3 vezes por dia.
Além disso, o chá de embaúba pode ser utilizado para fazer compressas, para aplicar sobre a pele com feridas, que não estejam sangrando ou abertas.
A embaúba é uma planta medicinal, da espécie Cecropia peltata, rica em alcaloides, flavonoides, taninos e glicosídeos cardiotônicos, o que garante propriedade diurética, vasodilatadora, anti-inflamatória e hipoglicemiante, sendo, por isso, popularmente utilizada para o tratamento da pressão alta, diabetes ou asma.
A parte normalmente utilizada da embaúba, que também é conhecida como árvore-da-preguiça ou imbaiba, são as folhas para o preparo do chá. Além disso, a fruta ou o fruto da embaúba podem ser consumidos pois são ricos em fibras, o que pode ajudar a combater a prisão de ventre,
Protege o coração,
Tônico cardíaco;
Auxilia no controle da hipertensão;
Diurético e desintoxicante;
Diminui os níveis de colesterol e triglicerídeos;
Trata problemas respiratórios como tosse, asma, bronquite e coqueluche;
Enfisema Pulmonar;
Doença pulmonar obstrutiva crônica;
Hipoglicemiante, auxiliando no controle do diabetes;
Cicatrizante;
Diminui a retenção de líquidos e emagrece;
Trata disfunções menstruais, como amenorreia ou fluxo excessivo.
Saúde e bem estar