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Espinheira Santa

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Modo de ser consumido

Como preparar

Preparar o chá de espinheira-santa é algo bem simples: em uma leiteira, esquente 500 ml de água. Quando ferver, desligue o fogo, coloque 3 colheres de sopa com folhas de espinheira-santa, tampe a leiteira e deixe em infusão por pelo menos 5 minutos. Depois, basta coar e beber o chá normalmente

Obs.: Você também pode fazer compressas quentes com chá de espinheira-santa para tratar possíveis lesões ou inflamações (como acnes), acelerando o processo de cicatrização.

Descrição

A Espinheira Santa é a melhor amiga do seu estômago, muito reputada para tratar problemas gastrointestinais, é indicada para os casos de gastrite, dores de estômago, refluxo, azia e úlceras gástricas.

Possui ação antioxidante, antiinflamatória, bactericida, protetora celular e da mucosa gastrointestinal, além de ser uma excelente aliada no combate da bactéria Helicobacter pylori o “H. Pylori”.

Um trabalho realizado em 1991 mostrou que o uso do seu extrato é tão eficaz quanto as duas drogas mais utilizadas para tratar problemas estomacais como a ranitidina e cimetidina.

Outro estudo mostrou que a Espinheira Santa é um inibidor natural de bomba de próton (mesma ação do omeprazol), que regula a acidez estomacal, tendo uma vantagem maior que os prazóis, pois não altera o ciclo do ácido clorídrico no estômago, ou seja, a Espinheira Santa é uma alternativa natural para tratar azia, refluxo e má digestão.

Muitos estudos têm sido realizados com sucesso e identificaram que a espinheira santa é um excelente aliado na luta contra o câncer, devido a sua ação antitumoral e antioxidante.

Espinheira-santa possui outras propriedades: diuréticas, laxativas, depurativas do sangue, anti-infecciosas, e pode ser usada em casos de acne, eczema e cicatrizes.

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