Saúde e bem estar
MODO DE PREPARO : Você deve utilizar 1 colher de sementes de funcho ou as folhas da planta trituradas. Coloque-as em uma xícara de água fervente, tampe e espere de 12 a 15 minutos para a infusão ser concluída e a bebida fique morna. Depois, coe para retirar os resíduos do alimento. Por fim, é só beber!
O indicado é tomar de 2 a 3 vezes ao dia, principalmente durante crises gástricas ou desconfortos intestinais. Se você sentir qualquer incômodo durante o consumo, procure um médico ou nutricionista.
O funcho é uma planta medicinal que tem ótimas quantidades de taninos, alcaloides, saponinas, flavonoides e ácidos graxos essenciais, sendo muito utilizado como remédio caseiro para melhorar a digestão, combater gases e cólicas.
As sementes de funcho são muito aromáticas e, por isso, são normalmente usadas na culinária, para preparação de pratos doces,, mas também podem ser adicionadas a preparações salgadas, Além disso, o funcho é muito utilizado na forma de chá, óleo essencial ou em medicamentos e produtos cosméticos.
Alivia dores de cólica menstrual e intestinal;
-Alivia as dores de estômago;
-Diminui os transtornos digestivos;
-Facilita a eliminação de gases;
-Trata gripes e bronquites;
-Expectorante;
-Diminui o apetite e ajuda emagrecer;
-Alivia os vômitos;
-Combate dor de garganta e laringite;
-Desintoxica o fígado e baço;
-Trata a diarreia;
-Facilita a circulação sanguínea.
Saúde e bem estar