Banner Publicidade

Saúde e bem estar

PESQUISE PELO NOME DO PRODUTO, SINTOMA OU BENEFÍCIO

FUNCHO

Category:

Modo de ser consumido

MODO DE PREPARO : Você deve utilizar 1 colher de sementes de funcho ou as folhas da planta trituradas. Coloque-as em uma xícara de água fervente, tampe e espere de 12 a 15 minutos para a infusão ser concluída e a bebida fique morna. Depois, coe para retirar os resíduos do alimento. Por fim, é só beber!

O indicado é tomar de 2 a 3 vezes ao dia, principalmente durante crises gástricas ou desconfortos intestinais. Se você sentir qualquer incômodo durante o consumo, procure um médico ou nutricionista.

 

Descrição

O funcho é uma planta medicinal que tem ótimas quantidades de taninos, alcaloides, saponinas, flavonoides e ácidos graxos essenciais, sendo muito utilizado como remédio caseiro para melhorar a digestão, combater gases e cólicas.

As sementes de funcho são muito aromáticas e, por isso, são normalmente usadas na culinária, para preparação de pratos doces,, mas também podem ser adicionadas a preparações salgadas, Além disso, o funcho é muito utilizado na forma de chá, óleo essencial ou em medicamentos e produtos cosméticos.

Alivia dores de cólica menstrual e intestinal;

-Alivia as dores de estômago;

-Diminui os transtornos digestivos;

-Facilita a eliminação de gases;

-Trata gripes e bronquites;

-Expectorante;

-Diminui o apetite e ajuda emagrecer;

-Alivia os vômitos;

-Combate dor de garganta e laringite;

-Desintoxica o fígado e baço;

-Trata a diarreia;

-Facilita a circulação sanguínea.

Banner Publicidade

Saúde e bem estar