Saúde e bem estar
Como Preparar : basta adicionar 1 colher de sopa de flores de hibisco desidratadas em 400 mL de água fervendo e deixar cerca de 5 minutos. Em seguida, coar e beber morno pelo menos 3 vezes ao dia. Para perda de peso, recomenda-se consumir 1 xícara de chá de hibisco após as refeições.
Para melhorar a pressão arterial, um estudo clínico indicou que tomar diariamente o chá preparado com 1 colher de sopa de hibisco (10 g) em 500 mL de fervendo, 2 vezes por dia após a refeição e durante 4 semanas poderia melhorar a tensão.
Devido suas propriedades diuréticas, laxantes e desintoxicante, o Hibisco tem sido bastante empregado nas dietas de emagrecimento, pois, além de facilitar a digestão e proteger o fígado, consegue modular a retenção de líquidos.
O Hibisco vai muito além de ser uma planta com propriedades emagrecedoras, pesquisas recentes mostraram que os extratos da planta possuem uma ação preventiva contra mutações genéticas que poderiam levar ao desenvolvimento do câncer, além da capacidade de inibir o câncer de cólon na fase inicial, e de induzir a morte das células de leucemia também na fase inicial da doença.
O Hibisco também consegue regular o colesterol, e auxiliar nos casos de constipação intestinal, O hibisco poderia ajudar a prevenir e a controlar a hipertensão arterial leve e moderada, pois favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos. Acredita-se que esse efeito seja devido à presença de antocianinas em sua composição, o que garante as propriedades antioxidantes e o efeito diurético, ajudar a regular o açúcar no sangue já que é capaz de inibir a atividade de algumas enzimas pancreática e intestinais que são responsável pela digestão dos carboidratos no intestino delgado, evitando, assim, picos de glicemia e uma excreção excessiva de insulina.
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