Saúde e bem estar
A forma mais comum de consumir a laranja-amarga é por meio do chá, que pode ser feito utilizando as folhas, flores e frutos. Para preparar: basta acrescentar 2 colheres de sopa de laranja-amarga picada em 1 litro de água fervente e deixar por cerca de 10 minutos. Em seguida, coar, esperar amornar e beber pelo menos 3 vezes ao dia.
Estudos clínicos mostram que componentes da “laranja amarga” Citrus aurantium, aceleram o metabolismo, promovendo um maior gasto de calorias e, consequentemente, a queima da gordura armazenada. Ligando-se a receptores encontrados no tecido gorduroso, ativa o metabolismo e a queima de gordura sem interferir no sistema cardiovascular.
A Laranja amarga também apresenta propriedade digestiva, melhora a absorção dos nutrientes e protege o estômago. É diurético, ansiolítica e contém fitonutrientes que desintoxicam o fígado ,
A laranja-amarga possui ação inibidora do apetite, laxante, anti-inflamatória, antirreumática, antisséptica, calmante, digestiva, relaxante, sedativa, sudorífica, depurativa, diurética, carminativa, vermífuga e antidepressiva, podendo ser usada para tratar:
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