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Saúde e bem estar

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Mutamba

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Modo de ser consumido

  • Ingredientes: 2 a 3 colheres de sopa de cascas secas de Mutamba;
  • Modo de preparo: colocar as cascas secas da planta numa panela com 1 litro de água fervente, deixando ferver a mistura por mais 10 minutos, em fogo médio. Passado esse tempo, deve-se tampar e deixar repousar durante 10 a 15 minutos. Coar antes de beber.

Este chá pode ser bebido 2 a 3 vezes por dia, de acordo com a necessidade e sintomas sentidos.

 

Descrição

Rica em antioxidantes, a mutamba além de alimento funcional, é usada para tratar doenças do fígado e vias biliares, problemas gastrointestinais, diabetes, pressão alta, doenças venéreas, dermatoses e doenças do couro cabeludo..

É amplamente utilizada de forma tópica ou em compressas para combater a queda de cabelo e atenuar a calvície,O chá feito com a casca de Mutamba demonstrou ter atividade sobre o músculo liso do intestino e da bexiga, causando seu relaxamento. Assim, este chá pode ser usado durante crises de cólicas abdominais e diarreia como antiespasmódico, assim como em casos de infecção urinária, para tentar diminuir o desconforto, Vários estudos mostram que o Mutamba aumenta a atividade do músculo uterino, podendo ser usado como um estimulante natural do parto. Por esse motivo, esta planta só deve ser usada com orientação do obstetra para garantir que é usada no momento correto,Embora seja menos estudado, a Mutamba também poderá apresentar um efeito protetor do fio de cabelo, que evita sua queda e promove seu crescimento, além de fortalecer o couro cabeludo. Além dos efeitos comprovados para o chá de Matumba, também existem outros efeitos exercidos por esta planta, como:

  • Proteger as células do fígado;
  • Combater doenças cardiovasculares;
  • Eliminar vermes intestinais;
  • Combater infecções por vírus ou fungos.

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