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Saúde e bem estar

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Pata de vaca

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Modo de ser consumido

O chá de pata de vaca pode ser usado para auxiliar no controle da glicemia, retenção de líquidos ou problemas urinários, por exemplo.

Ingredientes

  • 1 colher (de sobremesa) de folhas secas ou frescas picadas de pata-de-vaca;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Adicionar as folhas de pata de vaca na água fervente. Tampar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar, esperar amornar e beber 1 a 2 xícaras do chá de pata de vaca por dia, de preferência após a refeição.

Descrição

A Pata de vaca é uma planta que possui diversos benefícios a saúde, sendo mais conhecida por sua ação hipoglicemiante, que diminue as taxas de açúcar do sangue em pacientes diabéticos, pesquisas mostraram que em pessoas normais a planta não causa nenhum efeito hipoglicemiante, sendo essa ação eficiente apenas em portadores do diabetes.

Além disso a pata de vaca é um forte diurético e antioxidante, sendo excelente para desintoxicar o organismo e indicada para o tratamento da obesidade, principalmente para os casos de inchaço por retenção líquida.

A planta também é indicada para tratar problemas urinários, cálculos renais e da bexiga, e para prevenir problemas cardiovasculares, sendo uma opção natural para o controle da hipertensão.

Uma pesquisa realizada na universidade federal do Ceará, mostrou que a pata de vaca possui propriedades que reduzem as taxas de triglicerídeos no sangue.

Duas pesquisas realizadas na Coreia mostraram que a pata de vaca possui ação anticancerígena, em laboratório, o uso do extrato das suas folhas tiveram a capacidade de induzir as células cancerígenas a apoptose (que é a morte das células cancerígenas), o segundo estudo mostrou que os extratos da folhas possui uma ação antimutagênica que inibiu a proliferação de células tumorais, sendo a pata de vaca uma possível aliada na luta contra o câncer.

Sobre a toxicidade: mesmo em doses elevadas a pata de vaca tem se mostrado uma planta segura para o consumo, não possui toxicidade,  ajudar a controlar a glicemia, tem um efeito diurético, além de poder ajudar a reparar os danos nas células dos rins, o que pode ser útil para auxiliar no tratamento de problemas urinários, como infecção urinária, pedra na bexiga ou nos rins, por exemplo, ajudar a reduzir o inchaço, diminuindo a retenção de líquidos em todo o corpo devido às suas propriedades diuréticas, que aumentam a eliminação de urina, ajudam a reduzir o colesterol ruim, que é responsável por formar placas de gordura nas artérias, Alguns estudos feitos em laboratório com células de câncer do colo uterino, mama e fígado mostram que a lectina presente na pata de vaca pode ajudar a diminuir a proliferação ou aumentar a morte de células desses tipos de câncer.

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