Saúde e bem estar
O chá de pata de vaca pode ser usado para auxiliar no controle da glicemia, retenção de líquidos ou problemas urinários, por exemplo.
Ingredientes
Modo de preparo
Adicionar as folhas de pata de vaca na água fervente. Tampar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar, esperar amornar e beber 1 a 2 xícaras do chá de pata de vaca por dia, de preferência após a refeição.
A Pata de vaca é uma planta que possui diversos benefícios a saúde, sendo mais conhecida por sua ação hipoglicemiante, que diminue as taxas de açúcar do sangue em pacientes diabéticos, pesquisas mostraram que em pessoas normais a planta não causa nenhum efeito hipoglicemiante, sendo essa ação eficiente apenas em portadores do diabetes.
Além disso a pata de vaca é um forte diurético e antioxidante, sendo excelente para desintoxicar o organismo e indicada para o tratamento da obesidade, principalmente para os casos de inchaço por retenção líquida.
A planta também é indicada para tratar problemas urinários, cálculos renais e da bexiga, e para prevenir problemas cardiovasculares, sendo uma opção natural para o controle da hipertensão.
Uma pesquisa realizada na universidade federal do Ceará, mostrou que a pata de vaca possui propriedades que reduzem as taxas de triglicerídeos no sangue.
Duas pesquisas realizadas na Coreia mostraram que a pata de vaca possui ação anticancerígena, em laboratório, o uso do extrato das suas folhas tiveram a capacidade de induzir as células cancerígenas a apoptose (que é a morte das células cancerígenas), o segundo estudo mostrou que os extratos da folhas possui uma ação antimutagênica que inibiu a proliferação de células tumorais, sendo a pata de vaca uma possível aliada na luta contra o câncer.
Sobre a toxicidade: mesmo em doses elevadas a pata de vaca tem se mostrado uma planta segura para o consumo, não possui toxicidade, ajudar a controlar a glicemia, tem um efeito diurético, além de poder ajudar a reparar os danos nas células dos rins, o que pode ser útil para auxiliar no tratamento de problemas urinários, como infecção urinária, pedra na bexiga ou nos rins, por exemplo, ajudar a reduzir o inchaço, diminuindo a retenção de líquidos em todo o corpo devido às suas propriedades diuréticas, que aumentam a eliminação de urina, ajudam a reduzir o colesterol ruim, que é responsável por formar placas de gordura nas artérias, Alguns estudos feitos em laboratório com células de câncer do colo uterino, mama e fígado mostram que a lectina presente na pata de vaca pode ajudar a diminuir a proliferação ou aumentar a morte de células desses tipos de câncer.
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